viernes, 21 de agosto de 2009

ANALISIS DE LA COMPETITIVIDAD COMO ELEMENTO DE SOSTENIBILIDAD Y EFICIENCIA EN LAS COOPERATIVA AGRICOLAS.

Las cooperativas son la integración de un grupo de personas con un fin común, que es un beneficio económico, que trabajan de manera organizada para lograrlo.
Con la finalidad de promover el desarrollo endógeno, la igualdad social, en Venezuela se han creado nuevas normativas, dándole mayor incentivos a la creación de cooperativas, para resolver problemas de la comunidad.
En el sector agrícola el auge de las cooperativas es imperante, puesto que permite el desarrollo de este sector de la economía, estaba prácticamente abandonado con el auge petrolero. La finalidad de las cooperativas es mejor las unidades de producción agrícolas con la inyección de capital, que permita la implementación de tecnología, y los agricultores presenten productos más competitivos de mayor calidad al mercado, por medio de la integración hacia delante, con sus propios canales de distribución y comercialización, logrando tener mayores beneficios, que serán repartidos entre sus socios, y los excedentes a la comunidad.
Actualmente en Venezuela se ha visto un incremento en la creación de cooperativas según las cifras presentadas por la SUNACOOP.

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